Украинское правительство заявило о грядущем повышение выплат некоторым категориям населения Украины. Рост новых выплат будет реализовываться поэтапно. Таким образом уже с января следующего года надбавки начнут стремительный рост.

Неожиданное повышение: размеры новых выплат впечатляют. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил закон, о чем свидетельствует его подпись, который предполагает рост уровня поддержки, что предоставляет государство людям, имеющим инвалидность с детства. Для данной категории населения планируется повышение прожиточного минимума. Об этом пишет издательство Politeka.

Начиная с января следующего года, размер надбавок увеличится до 200%. Это относится к людям, которые имеют инвалидность с детства. Правительство страны уточняет, что данные изменения будут внедряться поэтапно.

Неожиданное повышение: размеры новых выплат впечатляют. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Граждане, которые являются инвалидами с детства и относятся к подгруппе А 1 группы, что потеряли работоспособность, стоит ожидать увеличение прожиточного минимума с 75% до 150%. Данный этап повышений будет реализован уже с января 2021 года. Прожиточный минимум данной категории подымут до 200% через год.

Гражданам Украины, которые относятся к категории Б 1 группы инвалидности с детства и утратили трудоспособность, повышение прожиточного минимума с 50% до 100% стоит ожидать с января следующего года.

Одиноким людям, которым необходимый постоянный уход, согласно заключению врача, они же относящиеся к 2 и 3 группе инвалидности с детства получат повышение прожиточного минимума д 75% с января следующего года.

Детям до 6 летнего возраста, которые входят в подгруппу А полагается повышение прожиточного минимума до 150% с 1 января 2021 года, а через год размер выплат увеличится до 200%.

Детям в возрасте от 6 до 18 лет, которые относятся к подгруппе А полагается повышение прожиточного минимума с 100% до 150% с января 2021, а с 2022 года до 200%.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщают, что денежную компенсацию получат пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет, в частности после 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что  на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter