С приходом первых осенних холодов, коронавирусная инфекция стала вновь набирать обороты. Количество позитивных тестов, а соответственно и количество инфицированных, ежедневно приближается к отметке в несколько тысяч человек.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Очередной день начался с печальной статистики. Так, по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине выявлено 2884 случая заражения коронавирусной инфекцией.

К сожалению, за сутки зафиксировано 59 летальных случаев от вируса, но 1717 пациентов все же смогли справиться с осложнениями, вызванными COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Билетов нет: "Укрзализныця" массово отменят поезда, какие направления закрыты

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Наибольшее количество больных коронавирусом зафиксировано в столице Украины – Киеве – 270 новых случаев за последние 24 часа. Следом идет Львовская (275 случаев за сутки) и Харьковская (372 случая) области.

Стоит признать, что на сегодняшний день в Украине не осталось ни одного региона, где не было бы зафиксировано ни одного нового случая заражения COVID-19 за сутки.

Именно потому эпидемия COVID-19 не позволяет ослабить карантин в 22 областях Украины и в Киеве. В то же время готовы ослабить ограничения только две области - Кировоградская и Херсонская.

Но несмотря на то, что в Украине заболеваемость коронавирусом держится на высоком уровне – впервые выздоровело рекордное количество пациентов за сутки. Так, предыдущее наибольшее значение было зафиксировано 17 сентября, тогда выздоровело 1589 человек. Всего за все время пандемии в Украине заболело 181 237 человек, из них 79 901 выздоровели, летальных исходов — 3642.

Ранее "Акценты" писали, что после того, как дети пошли в школу, многие родители очень волнуются из-за того, что школу могут закрыть на карантин в любой момент. По этой причине, Кабмин решил не закрывать школы на карантин.

Также сообщалось о том, что  министерство здравоохранения создало все правила  поведения в школе во время пандемии, и  обязывает  учреждения закупить все  необходимые дезинфицирующие средства и необходимые предметы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter