В российском городе Иркутске произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9 баллов.

Землетрясение. Фото: скриншот YouTube
Землетрясение. Фото: скриншот YouTube

Как только горожане почувствовали, что их, а прямом смысле слова, трясет, то они, побросав все, выскочили из своих домов и квартир на улицу, сообщает "Обозреватель".

И сорок многоквартирных и триста двадцать одноэтажных домов погрузились во тьму.  А власти Иркутска незамедлительно ввели режим повышенной готовности в городе.

Уже утром, 22 сентября, появилась официальная информация о том, что серьезных разрушений или жертв среди местного населения нет. И, как уверяют иркутские власти, объекты коммунальной инфраструктуры работают в городе уже в штатном режиме.

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Однако в социальных сетях горожане сообщали, что из-за землетрясения стены в многоэтажных домах сильно тряслись: "Страшно, капец! Трясло, весь наш дом трясло!"

На видео было видно, как панически напуганные люди выбегали из своих квартир.

Важно отметить, что в региональном МЧС отчитались: подземные толчки ощущались в 367 населенных пунктах Иркутской области. Кроме того, толчки ощущались на всей территории Республики Бурятия.

Стоит признать, что такие "сюрпризы" природы очень опасны и, конечно же, непритяны. 

Ранее "Акценты" писали, что прибрежные районы Филиппин в ночь на 18 августа основательно тряхнуло - там произошло землетрясение магнитудой 6,6. Несмотря на близость Тихого океана, обошлось без цунами, однако наблюдающие за ситуацией сейсмологи утверждают, что расслабляться все еще рано.

Также сообщалось о том, что в конце июля украинские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2,5 в Ивано-Франковской области.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter