Стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине повлекло увеличение количества территориально административных единиц, которые вошли в «красную»зона. Принадлежность к «красной» зоне вынуждает жителей данных регионов считаться с рядом ограничений, что явно создают множество трудностей, лишая населения привычного образа жизни.

Закроют почти все: в Украине вступили в силу новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

С вторника, 22 сентября, в силу вступил ряд новых ограничений для регионов, где эпидемиологическая ситуация соответствует «красной» зоне. Данные правила одобрялись учитывая предложения регионов. Данную информацию предоставила пресс-служба Кабинета министров.

Закроют почти все: в Украине вступили в силу новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

 

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Новые ограничения предполагают запрет на перевозку пассажиров городским транспортом. Кроме того, действует запрет на железнодорожный и автомобильный транспорт, что используется с целью перевозки пассажиров. Разрешена перевозка пассажиром лишь легковыми автомобилями, где количество людей в салоне не может превышать 5 человек, включая водителя и не учитывая детей до 14 лет.

Также ввели запрет на посадку пассажиров в пригородный, внутриобластной, межобластной и междугородний транспорт.

Кроме того, запрещено посещать учебные заведения, принимать посетителей в учреждениях культурной сферы, а также посещение ресторанов, ТРЦ, кафе, спортзалов, фитнес-центров и учреждений, что предоставляют торговое и бытовое обслуживание.

Также действует запрет на визиты в центры экстренных соц услуг и центры учета бездомных.

Доступным остается торговля лекарствами, продуктами питания, средствами для гигиены, топливом, ветеринарными продуктами, агрохимикатами и семенами. Остается доступной деятельность в сфере страхования и банковских дел, работа СТО и заправочных станций, работа, связанная с ремонтом бытовой техники, компьютеров, ветеринарная и мед практики, а также доставка пищи из точек общепита.

Также разрешено посещать заведения, которые специализируются на предоставлении социальных услуг тем семьям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях.

Кроме того, учебные заведения разрешили посещать в Каневе, Волочиске, Славуте, а также в Герцаевском и Кельменецком районах.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщают, что денежную компенсацию получат пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет, в частности после 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что  на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter