В «Киевтеплоэнерго» рассказали, что теперь счетчики горячей воды и отопления можно распломбировать дистанционно. Известно, что за период карантина эту процедуру осуществили почти 5 тысяч человек. Что необходимо знать украинцам.

Счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Украинские новости» сообщает, что теперь для того, чтобы распломбировать счетчик, необязательно вызывать специалиста. Эту процедуру можно осуществить онлайн. Соответствующая информация появилась на официальной странице "Киевтеплоэнерго"в Facebook.

В условиях карантинной реальности многие государственные службы стремятся перевести своих клиентов на дистанционное обслуживание. Это делается для того, чтобы по возможности уменьшить скопление народа в местах социальной активности и не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Инструкции. Фото: Киевтеплоэнерго

Популярные статьи сейчас

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Тем, кто желает дистанционно распломбировать счетчик горячей воды или отопления, нужно отправить необходимый перечень документов на электронный адрес [email protected].

Стоит отметить, что обязательно указать тему письма –  «Розпломбування». Письма с другой темой просто не дойдут из-за программных настроек «Киевтеплоэнерго». Внутри письма следует прикрепить фотографию счетчика с пломбами. Снимок должен отображать реальные показания счетчика на момент подачи заявки на распломбирование. Фотографии должны быть прикреплены внизу письма в виде файлов формата *.jpg. Также нужно в оформленной заявке указать все контактные данные.

В «Киевтеплоэнерго» предупреждают, что только правильно оформленные заявки будут приняты к рассмотрению. Рассмотрение займет до семи дней.

Ранее в Акцентах Четыре платежки за тепло: украинцы опешили, за что будет абонплата.

Так же в Акцентах Все узнаем 15 октября: в Кабмине рассказали, что будет с отопительным сезоном в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter