Эпидемия коронавируса не утихает, однако украинцы уже настолько привыкли к удручающей сводке от МОЗ, что перестали соблюдать даже элементарные правила безопасности.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Во многих регионах Украины жизнь кипит и ритм не сильно меняется: рестораны и ночные клубы работают, дети ходят в школы и дестсады, а молодежь «отрывается» на музыкальных фестивалях.

Подобная «история» произошла в Запорожье и сильно возмутила министра здравоохранения Максима Степанова, сообщает РБК-Украина

"Извините, но это просто трэш" какой-то», - так сегодня на брифинге высказался глава МОЗ.

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Причиной такого возмущения как раз и стало проведение музыкального фестиваля в Запорожье "Khortytsia Freedom", на котором никто не придерживался карантинных ограничений. В связи с этим в области ожидается вспышка коронавируса.

Отметим, что на фестивале собрались несколько десятков тысяч человек.

Фото: скриншот Telegram-канал Pavlovsky News

Важно сказать, что ранее Степанов уже пытался «отрезвить» местную власть на местах и проводил серьезный 2,5-часовой разговор с мэрами украинских городов и, казалось, убедил их отказаться от массовых гуляний во время коронавирусной пандемии.

В тот же день руководители крупнейших городов признали, что сейчас не лучшее время для проведения крупных событий.

А Степанов также попросил собеседников во время селекторного совещания не политизировать ситуацию, когда существует угроза здоровью граждан.

Но судя по всему, разговоры и просьбы Степанов остались лишь пустыми словами для мэров украинских городов.

Ранее "Акценты" писали, что с приходом первых осенних холодов, коронавирусная инфекция стала вновь набирать обороты. Количество позитивных тестов, а соответственно и количество инфицированных, ежедневно приближается к отметке в несколько тысяч человек.

Также сообщалось о том, что  министерство здравоохранения создало все правила  поведения в школе во время пандемии, и  обязывает  учреждения закупить все  необходимые дезинфицирующие средства и необходимые предметы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter