Специалисты, которые работают в сфере кибербезопасности начали сотрудничать с иностранными партнерами. Целью такого сотрудничества является совместная разработка мер, которые будут нацелены на блокировку социальной сети «ВКонтакте», которая есть запрещенной на территории Украины.

Российским соцсетям дадут бой: СНБО пообещал намертво заколотить доступ до выборов. Фото: скриншот Youtube-видео

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны сообщает, что доступ к данному российскому мобильному приложению в Украине произошел не по причине снятия санкций.  Причиной доступа является смена прокси-серверов.  Это позволяет обходить провайдерами блокировку «ВКонтакте» на территории нашей страны. Об этом пишет Обозреватель.

Заместителем секретаря СНБО Украины Сергеем Демедюком было озвучено, что в канун местных выборов на территории Украины активизация работы соцсетей Российской Федерации представляет угрозу для безопасности Украины.

Российским соцсетям дадут бой: СНБО пообещал намертво заколотить доступ до выборов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Также Сергей Демедюк убежден, что социальную сеть «ВКонтакте» российские спецслужбы используют с целью сбора информации об украинских гражданах и всех, кто пользуется данным приложением.

Напомним, что 12 сентября социальная сеть «ВКонтакте», которая является запрещенной на территории Украины сообщила об успешной попытке обойти блокировку. Но на сайт «ВКонтакте» украинцам зайти так и не удалось. Тем временем Кабинет Министров Украины сообщает, что готовится обращение к провайдерам программного обеспечения, в частности к Apple и Google. В обращение выражено требование изъять данное мобильное приложение для возможности пользования им на территории нашей страны. Запрет на пользование соцсетью "ВКонтакте" действует уже три года.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщают, что денежную компенсацию получат пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет, в частности после 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что  на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter