В общественном транспорте то и дело происходят какие-то ситуации, которые тут же вызывают народный интерес, гнев и массу обсуждений.

Трамвай Фото: скриншот YouTube
Трамвай Фото: скриншот YouTube

Так, украинцам поведали историю о новом виде штрафов «со скидкой».

Так, в социальной сети Facebook-сообществе "Варта1" Сергей Панчишин рассказал вот какую историю, которая произошла с его девушкой во Львове, сообщает politeka.

В частности, девушку Сергея заставили оплатить "штраф" за неодетую маску в общественном транспорте.

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Как рассказа молодой человек, его девушка зашла в трамвай и сразу оплатила проезд. Она присела на сиденье, после чего к ней подошел контролер и попросил одеть маску. Девушка выполнила указание и показала билет, но на этом ситуация не закончилась. "Ее вывели ее из трамвая, мотивируя это тем, что она нарушила какое-то там постановление. Далее на улице шайка из трех человек начали угрожать еще больше, но девушка не давалась. Они ее сказали следующую фразу: "мы делаем вам скидку, потому что вы наверное студентка, то лучше оплатите 140 грн. штрафа и на этом мы закончим. Она спешила, да и оплатила", - пишет он.

После того, как Сергей узнал о ЧП, он сразу же позвонил на горячую линию, оставив жалобу на контролеров, которые превысили свои полномочия, выбивая с девушки штраф.

Комментарии под постом Сергея вызвали нешуточный ажиотаж.

Ранее "Акценты" писали, что для соблюдения гражданами страны правил и законов, что диктует законодательство, в правительстве регулярно увеличивает штрафы за их нарушение. В этот раз Верховная Рада Украины приняла законопроект, который коснется вопроса штрафования военных.

Также сообщалось о том, что  удар по кошелькам: украинцам придумали новые штрафы, кому вывернут карманы. На заседании правительства было утверждено постановление, которое принудит некоторых граждан платить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter