Обвинения европейского депутата и члена комитета иностранных дел Виолы фон Крамон вызвало немало паники в глазах украинцев. По словам Крамон, Украины могут лишить безвизового режима в страны Евросоюза.

Отмена безвиза: стала известна официальная позиция Евросоюза. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместителем министра иностранных дел Эмине Джапаровой было озвучено заявление, в котором она сообщает, что на данный момент какие-либо угрозы для безвизового режима из Украины в страны Евросоюза не существует. Об этом пишет издательство РБК-Украина.

Представители Европейского союза не предъявляли украинскому правительству какой-либо официальной информации касательно пересмотра безвизового режима. Такие заявления могут озвучивать только некоторые политические представители.

Отмена безвиза: стала известна официальная позиция Евросоюза. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Эминеа Джапарова говорит, что на официальной основе представителями Евросоюза не предоставлялась правительству Украины информация, которая бы свидетельствовала о пересмотре безвиза. Все заявления, который на этот счет были озвучены, являются лишь мнением определенных политических деятелей.

Стоит напомнить, что Виола фон Крамон высказала обвинения в адрес украинской власти. Обвинения касаются лоббирования своих кандидатов на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. По ее мнению, данные действия столицы могут поставить под угрозу безвиз с Евросоюзом, а также очередной транш макро финансовой помощи.

Тем временем в Верховной Раде премьер-министр Украины Денис Шмыгль сообщил, что безвизовый режим с Европейским Союзом отменятся не будет из-за ситуации со Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Он говорит, что коллеги из США и Евросоюза открыто заявили о потребности провести конкурс прозрачным путем, поэтому правительство придерживается процедур, которые предусмотрены законодательством.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщают, что денежную компенсацию получат пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет, в частности после 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что  на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter