Несмотря на то, что война времен XX века давно закончилась, украинцы то и дело находят боеприпасы. И находки эти чрезвычайно опасны и даже смертельны.

Боеприпасы. Фото: скриншот ГСЧС
Боеприпасы. Фото: скриншот ГСЧС

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины только с начала 2020 года пиротехники изъяли и уничтожили на полигоне более 51 тысячи взрывоопасных предметов. В том числе и 1 060 авиационных бомб.

В связи с такой неутешительной статистикой, спасатели в очередной раз решили напомнить украинцам, чего категорически нельзя делать, если обнаружили подозрительный предмет.

А именно: касаться подозрительного предмета или передвигать его; заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие; пытаться самостоятельно обезвредить находку; разбирать взрывоопасный предмет.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

«Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом по телефону «101» или «102», а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы», - подчеркивают пиротехники.

Кроме того, отмечают в ГСЧС, продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 

Стоит отметить, что особенно опасно, когда такие находки обнаруживают дети. Часто результат оказываетя трагическим и потому просто неоходимо напоминать о правилах безопасности. 

Также "Акценты" писали, что  9 сентября в Деснянском районе Киева прогремел взрыв, унесший жизнь одного человека. Как оказалось, местом взрыва стала территория одного из складов, а взорвалась цистерна, предназначенная для транспортировки газа.

Ранее сообщалось о том, что ночь на 12 сентября для жителей Соломенского района Киева выдалась особенно насыщенной. Звонившие в полицию люди сообщали о криках и просьбах о помощи, а прибывшие на место полицейские были по-настоящему шокировано произошедшим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter