Совсем недавно депутат Европарламента Виола фон Крамон высказала странную позицию по вопросу возможного назначения на пост главы САП одного из украинских юристов. Она пригрозила Зеленскому, что такое решение ставит под вопрос безвизовый режим Украины с ЕС и финансовую помощь от европейских государств.

Флаг ЕС. Фото: скриншот YouTube-видео

Несколько дней назад общественность всколыхнуло странное поведение депутата Европарламента Виолы фон Крамон. Она прямо указала на то, что безвизовый режим для Украины находится под угрозой. Однако первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова успокоила граждан, сказав, что на данный момент безвизовому режиму с Европейским Союзом ничего не угрожает. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

На официальной странице Министерства иностранных дел в Facebook замминистра говорит о том, что Украина не получала на официальном уровне от руководства ЕС информацию о пересмотре визовой политики в отношении нашей страны. Джапарова подчеркивает, что отдельные заявления, которые могут звучать по этому поводу, являются исключительно личным мнением отдельных политиков, но никак не официальной позицией Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Напомним, что на прошлой неделе депутат Европарламента Виола фон Крамон обвинила действующие власти Украины в том, что они проталкивают своих кандидатов на пост главы САП. Она отметила, что «это» руководству страны просто так с рук не сойдет и пригрозила Зеленскому отменой безвизового режима с ЕС.

 

Ранее в Акцентах Безвиз могут отменить: стала известна причина.

Так же в Акцентах Нужен только паспорт: по безвизу украинцев пустят на популярный курорт, МИД договорился.

Подписывайтесь на наш Twitter.