С момента прихода пандемии в нашу страну, украинцы стремительно занялись изъятием свих денег из банковских счетов. В минувшем месяце зафиксировали сокращение на 0.4% гривневых вложений украинским населением на счета, а по состоянию на 1 сентября текущего года состоит на уровне в 362,5 миллиардов гривен.

Банкиры бьют в набат: украинцы массово выводят деньги со счетов. Фото: скриншот Youtube-видео

В украинских банках говорят, что увеличение вложений, что был зафиксирован ранее связан с ростом остатков на счетах. Важно отметить, что речь идет не о банковских депозитах, а о банковских картах, в частности зарплатных. Об этом пишет издательство politeka.

Банкиры бьют в набат: украинцы массово выводят деньги со счетов. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно отчету Национального банка Украины, средняя доходность по гривневым вкладам за август сократилась. В частности, по 3-х месячным вкладам прослеживается сокращение от 8,65% до 8,3% годовых. Полугодовой вклад сократил ставку от 8,67% до 8,48% годовых. 9-месяный вклад снизил ставку с 8,86% до 8,84% годовых, а двух годовой – с 8,84% до 8,6% годовых.

Популярные статьи сейчас

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Что касается валютных вложений гражданами Украины, то проценты снизились от 0,6% до 0,18% годовых. В среднем процентные ставки находились в диапазоне от 0,58 до 1,1 годовых.

Эксперты утверждают, что причиной сокращение гривневых вкладов является низкая процентная ставка банка. Кроме того, большие траты в прошедшем месяце связанные с отпуском и подготовкой к новому учебному году также имеют место быть. Также к причинам сокращения вкладов в национальной валюте эксперты относят конвертацию гривны в международную валюту.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщают, что денежную компенсацию получат пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет, в частности после 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что  на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter