Левый берег столицы накрыл сильный смог, об этом рассказывает Политека. Такое явление в последнее время все чаще наблюдают жители города.

Смог в Киеве.  Фото: скриншот YouTube-видео
Смог в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Причиной такого густого, повисшего над городом смога стал пожар на свалке, на которую на протяжении долгих лет местные жители свозили и выбрасывали всякий ненужный хлам. Усугубило эту ситуацию еще то, что поблизости были торфяники, на которые и перекинулся огонь.

Ученые неоднократно сообщали о том, что такое явление как смог, вызванное пожарами, является очень опасным не только для человеческого здоровья, но и для экологии самого города. На сегодняшний день в столице очень сильно перенасыщен воздух канцерогенами, а это опасно для человеческого здоровья, поскольку последствия у людей дышащих таким загрязненным воздухом могут быть различными.

Смог в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

По словам одного из экспертов, все жители Киева вдыхают эти опасные формальдегиды, фенолы и множество других вредных и опасных для жизни веществ. А вот, чтоб сделать современную систему очистки, так это будет стоять очень больших денег.

Врачи советуют в это время, пока смог не развеется, по возможности стараться никуда не выходить из дома, и как можно чаще убирать в доме, делая влажную уборку. Особенно внимательными и осторожными нужно быть жителям левого берега, ведь весь эпицентр загрязнения именно там.

После того как вам все же пришлось побывать на улице, то по приходу домой стоит обязательно прополоскать горло, и промыть нос. По словам врача, именно смог может вызвать аллергические реакции, поэтому очень осторожными нужно быть тем, кто страдает такими заболеваниями как, воспаление легких или же сердечно-сосудистой системы.

Ранее Акценты писали, что в понедельник, 21 сентября, в период проведения запланированных стрельб на полигоне  "Юг", возникло воспламенение сухой полевой травы. После этого огонь добрался и до сухостоя в лесополосе. 

Также Акценты сообщали, что ближайшие дожди в воскресенье предусматриваются на Западе Украины, в понедельник к осадкам присоединится Юг, а уже в среду, 30 сентября, дожди пройдут на значительной части территории Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter