Пережившие не один удар в течение тяжелого 2020 года готовятся к новым вызовам, причем на этот раз под угрозой самое дорогое. Услуги интернет-провайдеров в Украине в ближайшее время подорожают в связи с ростом расценок аренды на электроопоры. Подробности сообщает портал ubr.

Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Облэнерго выступают владельцами инфраструктуры, а значит, определяют цены на их аренду – среди таких объектов и опоры ЛЭП, предназначенные для подвеса кабеля.

Стоимость аренды электроопор вырастет в связи с повышением минимальной зарплаты – согласно законодательству, стоимость их аренды привязана к размеру «минималки». В связи с повышением минимальной зарплаты с 1 сентября, повысится и стоимость аренды. Процесс роста стоимости аренды продолжится с 2021 года.

По словам главы провайдера Паутина.Net Александра Арутюняна, операторы обязательно воспользуются предоставленной законодательством возможностью для повышения тарифов на свои услуги.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

Как указал глава регуляторного обеспечения ПАО "Укртелеком" Андрей Каленский, вероятнее всего, облэнерго пересмотрят стоимость аренды во время подготовки договоров на следующий год. В первую очередь, подорожание коснется операторов и абонентов, находящихся в сельской местности.

В случае с интернетом в сельской местности, трасса прокладывается, как правило, небольшой группе пользователей – следовательно, они больше всего почувствуют на себе подорожание инфраструктуры, ведь именно они должны будут компенсировать рост стоимости аренды для провайдера.

В настоящий момент, согласно законодательству, стоимость аренды электроопор можно менять не более раза в год – это делается в начале года, в момент заключения договора, что делается, обычно, в январе. По мнению экспертов, стоимость интернета для абонентов вырастет на 10%.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с началом распространения коронавируса в Украине, граждане начали массово снимать деньги со своих банковских счетов.

Также мы сообщали о том, что в СНБО отреагировали на появление доступа к российской соцсети «Вконтакте» в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter