Пережившие не один удар в течение тяжелого 2020 года готовятся к новым вызовам, причем на этот раз под угрозой самое дорогое. Услуги интернет-провайдеров в Украине в ближайшее время подорожают в связи с ростом расценок аренды на электроопоры. Подробности сообщает портал ubr.

Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Облэнерго выступают владельцами инфраструктуры, а значит, определяют цены на их аренду – среди таких объектов и опоры ЛЭП, предназначенные для подвеса кабеля.

Стоимость аренды электроопор вырастет в связи с повышением минимальной зарплаты – согласно законодательству, стоимость их аренды привязана к размеру «минималки». В связи с повышением минимальной зарплаты с 1 сентября, повысится и стоимость аренды. Процесс роста стоимости аренды продолжится с 2021 года.

По словам главы провайдера Паутина.Net Александра Арутюняна, операторы обязательно воспользуются предоставленной законодательством возможностью для повышения тарифов на свои услуги.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Все новости

Как указал глава регуляторного обеспечения ПАО "Укртелеком" Андрей Каленский, вероятнее всего, облэнерго пересмотрят стоимость аренды во время подготовки договоров на следующий год. В первую очередь, подорожание коснется операторов и абонентов, находящихся в сельской местности.

В случае с интернетом в сельской местности, трасса прокладывается, как правило, небольшой группе пользователей – следовательно, они больше всего почувствуют на себе подорожание инфраструктуры, ведь именно они должны будут компенсировать рост стоимости аренды для провайдера.

В настоящий момент, согласно законодательству, стоимость аренды электроопор можно менять не более раза в год – это делается в начале года, в момент заключения договора, что делается, обычно, в январе. По мнению экспертов, стоимость интернета для абонентов вырастет на 10%.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с началом распространения коронавируса в Украине, граждане начали массово снимать деньги со своих банковских счетов.

Также мы сообщали о том, что в СНБО отреагировали на появление доступа к российской соцсети «Вконтакте» в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter