В рацион нашего питания входят разные полезные каши, которые помогают нашему пищеварению и насыщают организм витаминами и микроэлементами, которые имеются в крупах. Но стоит отметить, что не все каши так полезны, как мы думаем, об этом рассказывает Голос.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Каждая крупа полезна по-своему и также необходима нашему организму, но не стоит ими злоупотреблять, дабы не нанести непоправимого вреда своему здоровью.

Чаще всего, в свой рацион питания, мы вводим каши тогда, когда придерживается какой-либо диеты. Это может быть диета, которую порекомендовал врач или же спортивная диета, которую корректирует тренер совместно с диетологом, но чаще всего, мы не спрашиваем никаких советов, а просто сами употребляем те крупы, которые больше всего нам нравятся. А это, как оказалось, неправильно.

По мнению диетологов, мы должны внимательно относиться не только к выбору круп из которых планируем приготовить кашу, но и к тому, как часто и в каких количествах можно употреблять ее.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Манная крупа. Фото: скриншот YouTube-видео

Специалисты утверждают, что особое внимание стоит обратить на манную крупу, ведь она, на самом деле является вредной, особенно если кушать ее очень часто.

На самом деле манку считают вредной по той причине, что она является очень калорийной, если сравнить ее с шоколадным пудингов, в 100 граммах которого имеется 150 калорий, то в манной каше аж 173 калории. А еще в манной крупе на много меньше и других полезных веществ и клетчатки, которые есть в таких крупах как: рис, гречка, а также в ячменной крупе и овсяной. В манной крупе больше всего крахмала, именно это и делает ее настолько калорийной.

Диетологи советуют не злоупотреблять манкой, ведь из-за своей калорийности она может спровоцировать такие болезни, как сахарный диабет и ожирение.

Также манная крупа может вызвать аллергические реакции и даже повышение инсулина в крови.

Ранее Акценты писали, что горох содержит не только большое количество витаминов группы В, А, Е, но такие минералы, микро- и макроэлементы, как бета-каротин, фтор, селен, кальций, магний, фосфор, хром, цинк, медь, йод. Также этот чудо-продукт богат углеводами, растительными белками и различными аминокислотами.

Также Акценты сообщали, что очень часто после больших праздников наутро многие хватаются за аспирин, парацетамол, рассол, бульон в надежде унять такое неприятное состояние, как похмельный синдром. И вот свершилось! Ученые из хельсинского университета нашли способы, как помочь вернуть здоровье на следующий день после праздников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter