В Украине грядут местные выборы, и чем ближе избирательная кампания, тем жарче разгораются споры как в политических кругах, так и среди народных масс. Что не так со списком правящей партии «Слуга народа», и насколько честным был отбор.

Александр Корниенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже давно ходят слухи о том, что в партии «Слуга народа» процветает коррупция, и что места в списках на предстоящие выборы можно купить. Telegram-канал Pavlovsky-News сообщает, что глава правящей политической силы Александр Корниенко подтвердил, что случаи коррупции возможны, однако комментировать реальную цену места в списках депутатов отказался.

Корниенко сказал журналистам, что слышал о продаже мест в списках, однако сам отношения к этому не имеет. Помимо этого существуют и другие нарушения в процессе отбора кандидатов, поэтому списки «Слуги народа» придется переделать. Глава партии говорит, что одним из таких нарушений является несоблюдение гендерной квоты, то есть в списках нет достаточного колическтво кандидатов другого пола. Это обстоятельство создает риск отмены регистрации партийных списков. Поэтому, чтобы внести все необходимые изменения для легитимизации процедуры, была собрана партийная конференция.

Присутствующий на этом мероприятии народный депутат Александр Качура сообщил журналистам, что юридических и политических оснований для повторной конференции нет.

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

 

Ранее в Акцентах Садись или плати: "слуге"-коррупционеру Юрченко избрали меру пресечения, сумма залога астрономическая.

Также в Акцентах Прятали деньги в холодильнике: топ-чиновники "Укрзализныци" оказались взяточниками - украли миллионы.

Подписывайтесь на наш Twitter.