В Украине, как и во всем мире, продолжается процесс унификации и диджитализации – так, с 22 сентября в Киеве начали продаваться билеты SmartTicket, при помощи которых можно оплатить поездку в поездках дальнего сообщения и городском транспорте. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Общественный транспорт. Фото: скриншот Youtube-видео
Общественный транспорт. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал глава Мининфраструктуры, в ведомстве работают над тем, чтобы цифровые сервисы были удобными для всех. По словам министра, уже в ноябре при помощи единого билета можно будет оплатить авиаперелеты, а также поездки в автобусах – первыми компаниями, которые присоединятся к инициативе, станут SkyUp и Gunsel Lines. Кроме того, можно будет оплатить поездку в пригородных поездах «Укрзализныци».

Кроме того, говорит Криклий, уже в декабре 2020 года планируется начать сотрудничество с сервисом Bolt, тогда же в ведомстве намерены запустить мобильное приложение для е-билета.

Создатели инициативы SmartTicket поставили перед собой амбициозную цель: объединить весь транспорт в Украине и сделать покупку билетов на весь транспорт более простой. В Мининфраструктуры считают, что благодаря единому билету, путешествовать по стране будет гораздо легче.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

В настоящее время при помощи SmartTicket можно воспользоваться поездами дальнего сообщения и городским транспортом в столице Украины.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что один из пользователей Сети рассказал о неприятной истории, произошедшей с его девушкой во Львове. По словам молодого человека, девушку заставили оплатить штраф за проезд в общественном случае без маски – по его словам, с девушки стребовали 140 грн. – размер штрафа за безбилетный проезд.

Также мы сообщали о том, что банкиры рассказали о том, что с начала пандемии коронавируса в Украине граждане нашей страны начали массово снимать деньги с банковских счетов. Кроме того, специалисты Нацбанка указали на сокращение доходности по вкладам в гривне с 8,65% до 8,3% годовых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.