Президент Зеленский провел встречу с главой европейской дипломатии, отвечающим за вопросы иностранных дел и политику безопасности Жозепом Боррелем. Как сообщает пресс-служба ОП, в ходе встречи, среди прочего, глава государства обсудил с главным дипломатом Евросоюза вопросы деоккупации Крыма. 

Зеленский и Боррель. Фото: скриншот Youtube-видео
Зеленский и Боррель. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, сторонами были обсуждены вопросы создания площадки для переговоров по деоккупации Крыма. Еще одним основным вопросом, который обсуждался на встрече, был вопрос мирного разрешения ситуации на Донбассе.

Президент указал, что представители Евросоюза смогут самостоятельно оценить соблюдение «тишины» на Донбассе и то, как на фронте проживают украинские военнослужащие.

Глава государства указал, что критически важно, чтобы тема деоккупации Крыма оставалась приоритетной для ООН и ЕС. Кроме того, президент Зеленский подчеркнул важность создания постоянно функционирующей площадки, которая занималась бы гуманитарными вопросами, правами человека и украинским вопросом на территории временно оккупированного Крыма.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Жозеп Боррель указал, что позиция Евросоюза касательно Крыма не изменилась и что сообщества продолжает поддерживать Украину. По словам Борреля, Евросоюз является самым крупнейшим и надежнейшим партнером Украины и продолжает поддерживать уверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Поддержку Евросоюза, говорит Боррель, лишний раз символизирует планируемый визит представителей сообщества на Донбасс. Главный европейский дипломат отметил вклад главы государства в продвижение важнейших реформ в Украине.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель прокомментировал прошедшие в Беларуси президентские выборы, заявив, что ЕС не признает Лукашенко президентом Украины.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о создании международной площадки по деоккупации Крыма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter