В последние дни сентября, погода удивляет всех своею не постоянностью, ведь только оденешь что-то потеплее, как вновь начало пригревать солнышко, а захочешь посидеть где-нибудь в парке, как раз, и похолодало. Об этом сообщает Униан.

Заморозки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

Сентябрь выдался очень переменчивым, то не по-осеннему жарким, то наоборот – чересчур холодным. Многие заметили эти осенние сентябрьские капризы, будто бы лето не хочет уходить, но осень берет верх и показывает, кто сейчас главный.

Середина месяца баловала не только теплыми деньками, но и немножко шокировала резкими похолоданиями, а тем белее дождями с грозами и ночными первыми заморозками, которые успели немного подпортить урожай тем огородникам, которые еще его не собрали, таким образом поторопив их и намекнув, что морозы уже не за горами.

Неприятно и зябко было из-за сильного пронзающего насквозь ветра, который не давал любителям отдыха на природе, насладится сентябрьскими деньками.

Популярные статьи сейчас

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

И вот уже в конце месяца ожидаются очередные похолодания и даже заморозки. В восточных регионах страны, как сообщили синоптики, прогнозируются заморозки от 0 и до -5 мороза, которые, словно ковер, укроют поверхность земли.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

Сегодня, на протяжении дня по всей Украине будет удерживаться осенняя прохлада, а погода хоть и прогнозируется без осадков, но из-за утренней сырости, на протяжении дня будет ощущаться зябкость и свежий ветер.

Очередное потепление наступит с 23 сентября и продлится по 25 число этого месяца. Температура воздуха немного прогреется и постепенно повыситься.

Такое постепенное повышение температуры, даст почувствовать очередное «бабье лето», кстати по словам одного из синоптиков, в Украине будет их аж три. Очередное «бабье лето» стоит ожидать уже в последней декаде этого месяца, а вот следующее наступит уже с октября, после чего придет третье «бабье лето», приблизительно в начале ноября, числа 5-6-го.

Ранее Акценты писали, что начало сентября было не по-осеннему жарким и солнечным, погода порадовала всех приятными деньками «бабьего лета», но к сожалению это тепло задержалось в Украине не на долго и уже с середины месяца по всей территории страны были ощутимы похолодания, а местами даже грозовые дожди с холодным порывистым ветром, которых просто пронизывал насквозь. 

Также Акценты сообщали, что погода в сентябре настолько переменчивая, что не возможно точно определиться какую ж одежду нужно будет надеть на следующий день, и быть уверенными, что ничего не перемениться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter