Такого ещё не было, чтобы в школьных учебниках распространялась реклама. Родители маленьких школьников устроили скандал, ведь увиденное просто привело в шок. Об этом сообщает информационный портал «OBOZREVATEL».

Реклама в школьных учебниках. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что в учебнике с украинского языка и чтения, авторы разместили иллюстрации известных украинских производителей. А именно на страницы попали минеральная вода под названием «Моршинская» и популярная кофейня «Львовская мастерская шоколада».

Сами представители данных компаний заявили, что дети младшего школьного возраста не являются их целевой аудиторией. В связи с этим производители призывают Министерство образования опровергнуть обвинения о размещении рекламы.

Но вот родители детей всё же не понимают, что смотивировало авторов школьного учебника разместить на страницах именно этих производителей. Ведь считают, что в мире полно полезной информации, которая лучше бы вписалась в содержание книги.

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Негодование родителей. Фото: скриншот с Facebook

Авторы школьного учебника с издательства «Орион», в свою очередь оправдываются тем, что данные примеры из жизни будут хорошо понятны детям. Ведь они опирались на разработанную программу Новой украинской школы. Поэтому школьникам и была предоставлена, как пример, минеральная вода «Моршинская», которую они ежедневно видят на прилавках супермаркета. Что касается кофейни, то это входит в ознакомление детей с разными регионами Украины.

Ранее Акценты писали о том, что закрытие школ по всей Украине: Кабмин утвердил новые правила, первые подробности. Украинцы устали от карантина и от того, что необходимо выполнять новые требования и находиться в ожидании плохих новостей.

Также в Акцентах сообщалось о том, что инклюзия по-киевски: динамика, перспективы и советы родителям «особенных» детей. Семьи активно занимаются поиском детских садов и школ, которые предоставляют особенную форму образования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter