В Украине, как и по всему миру, продолжается совершенствование и диджитализация электронных сервисов. Так, Пенсионный фонд с 1 июля 2020 года ввел в действие новый сервис – автоматическое назначение пенсий. Портал politeka сообщает о работе сервиса и скольким пенсионерам назначили пенсии автоматически.

Автоназначение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео
Автоназначение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал глава правления ПФУ Евгений Капинус в ходе пресс-конференции, за время действия сервиса, ПФУ было обработано 7,2 тыс. заявок об автоматическом назначении пенсий. Глава ПФУ понадеялся, что популярность сервиса будет расти.

Сервис доступен для использования как перед назначением пенсии, так и сразу после этого. По словам Капинуса, пользователи системы могут предоставить все необходимые документы, а также указать желаемый способ получения пенсионных выплат. Кроме того, будущий пенсионер с помощью сервиса может предоставить в ПФУ информацию о своем страховом стаже.

По словам главы Пенсионного фонда, сервис, о котором идет речь, предоставит заявителям право на назначения пенсии без необходимости непосредственного обращения в органы ПФУ. При этом, указывает Капинус, заявители должны подкреплять документы электронной цифровой подписью – без ее наличия осуществление всех необходимых процедур невозможно.

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все новости

Кроме того, Капинус напомнил о функционировании услуги «Пенсионный калькулятор», при помощи которой будущие пенсионеры могут узнать размер полагающейся им после ухода на заслуженный отдых пенсии. Данный сервис пользуется информацией из Госреестра соцстрахования, ведением которого занимается Пенсионный фонд.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Кабмин одобрил постановление о повышении пенсий в 2021 году для некоторых категорий пенсионеров. В частности, будет назначена надбавка в размере 400 грн. пенсионерам в возрасте +75.

Также мы сообщали о том, что министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал повышение зарплат медицинских работников в 2021 году, указав, что в проект госбюджета заложены необходимые траты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter