НАК "Нафтогаз" приготовил для потребителей "приятный" сезонный сюрприз. Цена газа, который используются не для индивидуального отопления, вырастет на 45 процентов. Об этом поведала пресс-служба "Нафтогаза".

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

Начиная с сентября этого года, вырастет оптовая цена на газ. Это касается поставщиков отопления и горячей воды. Теперь цена за тысячу кубометров составит около 4 319 гривен, тогда как еще в августе, за тот же объем, цена была 2 979 гривен(без учета стоимости транспортировки).

Если верить пресс-службе НАК, то текущая цена за тысячу кубометров, все же на 7 процентов ниже, чем аналогичная на 1 января 2020 года, и на 4 процента меньше, по сравнению с сентябрем прошлого года. 

Напоминаем о том, что НАК "Нафтогаз" до мая следующего года обязана поставлять газ по цене, которая вписывается в предоставленную Кабинетом министров Украины формулу. Об этом гласит постановление Кабмина №867 от 19 октября 2018 года. Также потребителям стоит учесть, что постановлением №17 от 24 января 2020 года, Кабинет министров внес поправку, которая заключается в том, что цена на этот энергоноситель не является фиксированной, и может изменяться каждый месяц.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Также с 1 августа 2020 года бытовые потребители газа могут сменить поставщиков "голубого топлива"(если, конечно же, у вас есть из чего выбирать). По замыслу, от смены поставщика, должна измениться и цена на транспортировку природного газа, но как это будет происходить в реальной жизни, увы, нам неведомо.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в новом отопительном сезоне украинцев ждет неизбежное повышение стоимости коммунальных услуг. Тарифы выросли.

Также ранее Акценты сообщали о том, что российский "Газпром" обратился к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой увеличить пропускную способность газотранспортной системы. Кто на этом заработает?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter