Совсем недавно в Украине стартовал рынок газа. В связи с этим, правительство страны больше не сможет корректировать цену на синее топливо. И вот стало известно, что ситуация на европейском рынке сложная и украинцев может ожидать повышение тарифов. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам эксперта Татьяны Бойко, в данный отопительный сезон перерасчет не планируется, а вот в дальнейшем тарифы могут повысить из-за нестабильности на рынке услуг. Вероятнее всего, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться сезонный рост.

В случае повышение цен на природный газ, соответственно будут пересмотрены и тарифы на отопление. Это будет сделано для того, чтобы не терять инфраструктуру теплосетей. Отметим, что украинские сети требуют неотложного ремонта.

Цена на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы на низком старте: после выборов курс доллара резко изменится, прогноз экспертов

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Помимо этого Татьяна Бойко отметила, что также нужно повышать тарифы и на электроэнергию, ведь он ниже, чем стоимость самого товара, а именно его доставки. Но эксперт по энергетическим вопросам прогнозирует, что осенью 2020 года повышений тарифов на коммунальные услуги не будет, в связи с местными выборами.

Напомним, что мнение экспертов и власти страны немного не совпадает. Ведь правительство, в свою очередь, заявляет о снижении тарифов в 2020 году для населения. По данным Министерства развития общин и территорий, средняя цена на синее топливо, которая должна закладываться в тариф, должна составлять 4 048 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что "золотое" отопление: эксперты объяснили, как платить за тепло в разы меньше. Многих граждан пугает отопительный сезон, ведь придется оплачивать огромные счета за коммунальные услуги.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех. Пережившие не один удар в течение тяжелого 2020 года готовятся к новым вызовам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter