Не так давно Кабмин разработал, одобрил и передал на рассмотрение в Раду проект государственного бюджета, некоторые положения которого шли вразрез с предвыборными обещаниями президента Зеленского, в частности, предлагалось существенно увеличить финансирование Офиса Президента. Ситуацию прокомментировал глава ОП Андрей Ермак на своей facebook-странице.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

По словам Ермака, дискуссии о проекте государственного бюджета продолжаются уже неделю, при этом, отдельные политики всячески используют данную тему для собственного пиара.

Самым «хлебным» моментом с точки зрения пиара, говорит глава ОП, стал именно вопрос увеличения расходов на президентский офис, хотя многие начали зарабатывать «политические очки» требованием сокращения статей бюджета, предусматривающих увеличение возможностей для защиты государства.

В частности, говорит Ермак, некоторые политики возмутились предложением увеличить финансирование оборонного сектора до 267 млрд грн., что является крупнейшей за все годы независимости суммой.

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Как указал глава ОП, сектор обороны является целостным, в связи с чем, каждый его элемент играет роль в защите государства.

Комментируя предлагаемое увеличение финансирования Офиса Президента, Андрей Ермак заявил, что считает недопустимым увеличение непродуктивных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса. Все расходы, считает глава ОП, должны быть в достаточной степени обусловленными и необходимыми. По словам Ермака, расходы на ОП в проекте госбюджета будут сокращены в ходе обсуждения в Раде.

Тепер по суті. Тиждень тривають активні дискусії щодо проекту державного бюджету на наступний рік. Скажу про те, що...

Gepostet von Андрій Єрмак am Dienstag, 22. September 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о планах повысить зарплаты медработникам в 2021 году.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский записал видеообращение к Генассамблее ООН, в которой указал, что агрессия России против Украины показывает, что мир снова откатился в XX век.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter