Украина рассчитывает на финансовую помощь от Европейского Союза. Но как оказалось страна будет вынуждена пойти на определенные уступки ради получения материальных средств. Об этом сообщает информационный портал «Европейская правда».

Финансовая помощь от Европейского Союза. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 миллиарда евро, что является макрофинансовой помощью. Но для того что получить финансовую поддержку, стране придется конструктивно сотрудничать с Международным валютным фондом. Помимо этого, государство будет вынуждено выполнить определенные требования, которые касаются владычества права.

Данное решение было заявлено вице-президентов комиссии ЕС, а также Жозепом Боррелем, который является представителем Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности. Отметим, что материальная помощь для Украины будет направлена на решение экономической проблемы, которая ещё больше усугубилась в период коронавирусной пандемии.

Материальная помощь для Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Напомним, что Украина также ожидает транш и от Всемирного банка. Размер кредита составляет 350 000 долларов. На данный момент ещё не поступила первая доля займа, которая была запланирована на период июня 2020 года. Но правительство Украины всё же ожидает на помощь. Поэтому до конца текущего года Всемирный банк обещает предоставить 700 000 000 долларов.

Ранее Акценты писали о том, что только не бросайте: Шмыгаль предложил МВФ сотрудничать с Украиной в новом формате, подробности. В ходе беседы премьер-министр упомянул о том, что просьбу о продолжении сотрудничества в онлайн-режиме он уже адресовал.

Также в Акцентах сообщалось о том, что реанимация гривны: в НБУ спешно спасают курс валют, пошли на серьезный шаг. Ведь курс доллара в Украине продолжает стабильно расти и уже преодолел психологически барьер в 28 гривен за доллар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter