Президент Украины Владимир Зеленский, в режиме "конференц-связи", провел встречу с членами правительства. Тема совещания - обеспечение медиков всем необходимым для противодействия COVID-19. Об этом сообщается на официальной странице президента.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основной вопрос, который гарант поставил перед чиновниками - несвоевременное использование средств, выделенных для Министерства охраны здоровья Украины. Владимир Зеленский при обращении к министру МОЗ Максиму Степанову, акцентировал внимание на том, что из 100 миллионов гривен, предусмотренных на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, не потрачено ни копейки. Также из 2,9 миллиарда гривен, заложенных в бюджет на обеспечение лабораторий и закупку средств защиты, МОЗ освоил только 514 миллионов гривен. Несмотря на довольно неплохой бюджет, так и не закуплено оборудование для опорных больниц(на это было выделено 5,3 миллиарда гривен). Президент отметил, что к октябрю этого года откроется уже 120 приемных отделений, но обеспечить полноценную работу в них невозможно, так как техника так и не поступила.

Максим Степанов. Фото: скрин youtube
Максим Степанов. Фото: скрин youtube

Из положительного, Максим Степанов смог ответить только тем, что начиная с октября 2020 года, медицинские работники наконец-то увидят повышенные выплаты Росту благосостояния медиков должны поспособствовать выделенные МОЗ Украины 6 миллиардов гривен. Омрачает эту новость только одно, договора заключены только с третью медицинских учреждений. В подвешенном состоянии все еще остается 1600 больниц.

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Президент Украины также обратил внимание на то, что в будущий бюджет должны быть заложены средства на создание современной биологической лаборатории, в которой должны будут разрабатываться актуальніе средства для борьбы с вирусами, подобными COVID-19. Надеемся, что МОЗ Украины не забудет о том, что деньги на это еще есть.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пандемия только наращивает обороты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "скорая помощь" в Украине переходит на коммерческую основу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter