Украинцы столкнулись с тяжелым периодом, который связан прежде всего с коронавирусной пандемией. Ведь многие граждане страны оказались без работы во время карантина. Так стало известно, какие же профессии стали наиболее востребованы на рынке труда. Об этом сообщает информационный портал «Укринформ».

Рейтинг популярных профессий. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент по статистике стало ясно, что кризис в Украине внёс коррективы в укоренившуюся систему на рынке труда. Так самыми востребованными стали такие профессии, которые  связаны со сферой логистики, а также транспортными услугами. Хотя раннее в рейтинге лидировали сферы архитектуры и строительства.

Также продолжает возглавлять рейтинг, уже второй год подряд, сфера розничной и оптовой продажи. Вместе с ними продолжают оставаться активными работодатели на различных производствах.

По данным известной системы поиска работы Jooble, самыми востребованными стали менеджеры с продаж, а также продавцы-консультанты. Ведь выделенных вакансий насчитывалось почти 27 000. Что составляет на 35% больше, чем в предыдущем году.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Оплата труда. Фото: скриншот Youtube-видео

Примерно 20 000 вакантных мест было предоставлено для грузчиков, охранников и разнорабочих. На предприятия также требовалось большое количество водителей и автослесарей, примерно 13 000 вакансий за период летнего сезона.

Менее популярными в 2020 году стали сферы обслуживания в отелях и ресторанах, что связано с введением карантинных ограничений на территории Украины.

Ранее Акценты писали о том, что Украину накроет волна безработицы: зарплаты начнут массово урезать — начинайте копить уже сейчас. После начала пандемии коронавируса в Украине и строгого карантина, масштабы безработицы ужасают.

Также в Акцентах сообщалось о том, что до 25 тысяч гривен: Степанов анонсировал резкое повышение зарплат, кому повезет. Так многие украинцы застыли в предвкушении, ведь в следующем году планируется повышение заработной платы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter