Президент Украины Владимир Зеленский одобрил и подписал изменения в Уголовный кодекс, касающиеся наказания, предусмотренного автомобильные кражи. Об этом сообщается на официальной странице президента.

Угон. Фото: скриншот YouTube-видео.
Угон. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отныне за угон авто или подобного транспортного средства не отделаешься простыми штрафами. За эти нарушения предусмотрена только уголовная ответственность с лишением, либо ограничением свободы на вполне солидный срок от 3 до 5 лет.

Также если будущий заключенный завладел вашим транспортным средством с использованием каких-то электронных устройств, либо вмешался в работу охранной системы (или же в том случае, если стоимость угнанной машины находится в диапазоне от 105,1 до 262 тысячи гривен), ему грозит от 5 до 8 лет. Все имущество автовора в этом случае также будет конфисковано.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Ну а если подобное преступление будет совершено не в одиночку, а с группой "искателей приключений и скорости", или сопряжено с насилием, угрожающим жизни и здоровью автовладельца, или с угрозой применения такого насилия, а так же если стоимость вашего автомобиля в 250 или более раз превышает необлагаемый минимум дохода законопослушных граждан(262 750 грн.), новые изменения предусматривают кару в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет(с возможной конфискацией неправедно нажитого имущества).

Закон с принятыми изменениями вступает в силу на следующий день после публикации, 23 сентября 2020 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что если у вас нет автомобиля и вы частый пассажир в общественном транспорте, готовьтесь к новым поборам, но с возможной "скидкой".

Также ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет министров Украины утвердил новые образцы водительского удостоверения и технического паспорта. Теперь они соответствуют международным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter