Сегодня, 23 сентября 2020 года, курс гривны стабилизировался на уровне 33,12 грн. за евро, сообщает Национальный Банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также НБУ на эту среду зафиксировал текущий курс гривны на уровне 28,20 грн. за доллар США. Национальная валюта осталась на уровне предыдущего дня.
Официальное соотношение гривны к евро на эту среду существенно не изменилось, гривна стала стоить дороже на 8 копеек, по сравнению со вторником.

Таким образом, датой на 23 сентября, официальный курс гривны по отношению к основным валютам, составляет: один доллар США -  28,20 грн.(с 22 сентября гривна просела на 3 копейки) и 33,12 гривны за одно евро(днем ранее цена евро составляла около 33,19 грн).

Межбанковский валютный рынок Украины предоставил следующие данные: курс продажи одного доллара США составляет 28.22 грн., покупка же будет стоить 28,20 грн. Соответственно и с ценой за единицу евро: продажа - 33, 10 гривны, покупка - 33,06 гривны.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Курс доллара: Скриншот YouTube
Курс доллара: Скриншот YouTube

Как отметили аналитики инвестиционного банка J.P. Morgan, курс гривны к концу 2020 года может стабилизироваться на уровне 28 гривен за один доллар США, но концу марта 2021 года, гривна может упасть до 28,5 за один доллар США. Дальнейшие прогнозы весьма неутешительны. К концу июня курс может составлять до 29,5 грн., а к концу лета 2021 года достигнет 30 гривен за один доллар США.

Хотя НБУ и наращивает резервы, а кредитный рейтинг Украины понемногу растет, участники валютного рынка не слишком позитивно относятся к сложившейся обстановке. На фоне прогрессирующей пандемии, прогнозы скорее негативны и ожидать подъема гривны в ближайшее время не стоит. Так что не спешите в пункты обмена, придержите валюту до более выгодного для вас курса.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что премьер-министр Украины предложил МВФ обновленное сотрудничество.

Также ранее Акценты сообщали о том, что МВФ снова выставил условия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter