Просо – это злак, кашу из которого употребляют в пищу около 6000 лет. Оно очень полезное и питательное, в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Особенно пшенная каша полезна для представительниц прекрасного пола.

Каши. Фото: скриншот Youtube-видео

В пшене большое содержание магния, который помогает женщинам облегчить состояние во время ПМС. Также пшено богато белком, что может понравиться вегетарианцам. А еще этот злак – источник клетчатки.

Исследования показали, что ярко выраженные симптомы при ПМС тревожат женщин с низким уровнем магния в организме. Уточним, магний участвует во многих физиологических процессах человеческого тела.  Он благоприятно действует  на состояние сердечно-сосудистой системы и нервов, нормализует ЧСС и облегчает симптомы ПМС.

В половине стакана пшенной каши содержится почти 53 мг магния – это 13% его суточной нормы. Если совместить употребление этой каши с другими продуктами, которые также богаты магнием (например, авокадо, тофу, шпинат, бананы, арахисовое масло), то вас обойдет стороной то переменчивое настроение, которое обычно мучает во время ПМС. К тому же, стакан каши способен заменить 30 г мяса.

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Все новости

Такая полезная пшенная каша. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще одна существенная польза пшенной каши для женщин – она поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи. А все благодаря содержащемуся в ней в большом количестве веществу – кремнезем. Именно оно дает право назвать пшенку лучшей крупой для женской красоты и здоровья.

Помимо этих качеств, пшено также может помочь при малокровии и при дефиците железа в крови, а еще уменьшает тягу к сладкому. Содержащиеся в этой крупе витамины группы В уменьшают «плохой» холестерин и снижают риск возникновения сахарного диабета 2 типа. Фосфор способствует урегулированию метаболизма жиров, а также придаст организму большей энергии.

Как видим, ввести в наш рацион регулярное употребление пшенной каши, значит, обогатить наш организм большим количеством полезных веществ и подарить ему красоту волос, кожи и ногтей, а также подарить хорошее настроение независимо от менструального цикла.

Ранее Акценты писали о том, что в рацион нашего питания входят разные полезные каши, которые помогают нашему пищеварению и насыщают организм витаминами и микроэлементами, имеющиеся в крупах. Но стоит отметить, что не все каши так полезны, как мы думаем.

Также Акценты писали о том, что ученые из хельсинского университета нашли способы, как помочь вернуть здоровье на следующий день после праздников, то есть облегчить состояние похмелья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter