10 сентября 2020 года "Запорожский Автомобильный завод" в своем пресс-релизе, на официальной странице, опубликовал сведения о начале производства автомобилей Groupe Renault, адаптированных специально для украинского рынка.

Готовая продукция "ЗАЗ". Фото: скриншот YouTube-видео.
Готовая продукция "ЗАЗ". Фото: скриншот YouTube-видео.

Прежде чем запустить конвейер, на "ЗАЗ" провели глубокую модернизацию, для того, чтобы собранные автомобили соответствовали международным стандартам качества. Эта крупноузловая сборка будет происходить из готовых комплектов, поставляемых с московского завода Groupe Renault. Предполагается, что первой новинкой станет кроссовер по имени "Renault Arkana", сообщает "AUTO.RIA". 

Но в пресс-службе компании "УкрАВТО" сообщили, что надежды пока преждевременны, так как начало производства в ближайшее время не планируется и весь процесс пока еще находится на стадии переговоров. Основными препятствиями для принятия окончательного решения, по-прежнему остаются неясность в выборе производственной стратегии и нерешенные политические вопросы в отношениях между Россией(оттуда собираются поставлять готовые комплекты для сборки) и Украиной.

Также согласно информации "Укравтопрома", в августе 2020 года "Запорожский Автомобильный завод" не выпустил с конвейера ни одного легкового автомобиля, ограничившись 7 автобусами.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Все новости

ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео
ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео

Последней надеждой на появление новых и соответствующих всем прогрессивным веяниям автомобилей, все еще остается закарпатский "Еврокар". Как сообщает на своей странице в Facebook, депутат Верховной Рады Роберт Горват, руководство завода находится на стадии переговоров с немецким автопроизводителем "Volkswagen". Если стороны придут к устраивающему друг друга результату, то возможно в Украине начнут собирать электромобили. Вопрос только в том, сможет ли Верховная Рада утвердить законопроекты №3476 и №3477, которые позволят корпорации "Volkswagen"  воспользоваться льготным налогообложением. Стоит отметить, что "Еврокар" уже собирает из готовых комплектов автомобили марки "Skoda".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "ЗАЗ" представил новые модели "LADA".

Также ранее Акценты сообщали о том, что "евробляхеры" никак не успокоятся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter