Эпидемиологическая ситуация в стране вынуждает к мгновенной адаптации под ситуацию для работников образовательной сферы. Помимо трудностей, связанных с переходом на дистанционное обучение возникает вопрос оценивания учеников, которые осваивают материал удаленно. Таким образом учитывая карантинные ограничения в учебном процессе, в частности дистанционное обучение, общеобразовательные школы смогут сменить систему оценивания.

Баллы упразднили: украинские школы переходят на новую систему оценок. Фото: скриншот Youtube-видео

Законодательством Украины предусмотрена возможность отказа от ныне действующей двенадцати бальной системы. Как свидетельствует закон о полном общем среднем образовании, школа имеет право оценивать учащихся согласно собственной системе оценивания, но в конечном итоге шкала, которой пользуется школа, должна быть переведена в баллы. Об этом сообщает издательство Politeka.

Баллы упразднили: украинские школы переходят на новую систему оценок. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно отметить, что переход на индивидуальную шкалу оценивания касается не всех предметов. В Министерстве образования заявляют, что переход на тематическое, семестровое и годовое оценивание разрешено предметам «Физкультура», «Трудовое обучение», «Музыка», «Рисование» и «Основы здоровья», а также предметы вариантной составляющей. Данные предметы предлагают оценивать, как «зачет»/ «незачет» в случае посещения более половины уроков от необходимой нормы в формате дистанционного обучения.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

Напомним, что в Министерстве образования разрешают общеобразовательным школам решать самостоятельно даты каникул, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, МОН рекомендует вводить гибкую структуру учебного процесса.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Также портал Акценты сообщал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter