Украинцы постоянно в ожидании повышения пенсий. Каждый квартал чиновники дают новые обещания, но, в целом, пенсии повышают довольно редко и не на очень много. И вот президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о том, что пенсии повышают. Но повышение пенсий коснется не всех.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В частности, на днях Владимир Зеленский подписал закон, который позволит увеличить пенсии людям с инвалидностью, пишет «Рoliteka». Причем, обещают, что выплаты будут проходить в несколько этапов.

Например, уже с 1 января 2021 года выплаты увеличат детям с инвалидностью. Но касается это лиц из так называемой подгруппы «А». Социальную помощь увеличат со 100% от прожиточного минимума до 150%. А, начиная с 2022 года, такая помощь будет увеличена до 200% от прожиточного минимума. Напомним, что с 1 июля 2020 года прожиточный минимум в Украине составляет 1712 гривен. А вот прожиточный минимум для детей в возрасте от 6 до 18 лет уже на уровне 2318 гривен. 

Подобное повышение ждет также людей с инвалидностью с детства и также подгруппы «А». Им точно также повысят выплаты до 150% от прожиточного с 2021 года, а затем и до 200%, начиная с 2022 года.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

А вот людям с инвалидностью с детства, но подгруппы «Б» I группы повысят выплаты до 100% от прожиточного минимума. Коснется все и людей, которые утратили работоспособность. На данный момент они получают 15% от прожиточного минимума, а вот с 2021 года им будут платить уже до 75%.

В общем, вышеперечисленным категориям граждан нужно ждать начала 2021 года, когда начнут действовать повышенные выплаты.   

Ранее "Акценты" писали, что с воплощением в жизнь пенсионной реформы в Украине, многие будущие пенсионеры с все возрастающей тревогой смотрят на будущее, поскольку перспектива выхода на заслуженный отдых для многих все больше отдаляется. В то же время, некоторые украинцы имеют право на льготную пенсию. 

Также сообщалось о том, что в Украине, как и по всему миру, продолжается совершенствование и диджитализация электронных сервисов. Так, Пенсионный фонд с 1 июля 2020 года ввел в действие новый сервис – автоматическое назначение пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter