Президент Украины Владимир Зеленский вызвал министра здравоохранения Максима Степанова и потребовал от него отчета о трате средств из бюджета, выделенного на борьбу с коронавирусом. Глава государства очень эмоционально отчитал министра и призвал его к ответу.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Стало известно, что действующий президент Украины пригласил к себе министра здравоохранения Максима Степанова, чтобы получить от него отчет о сомнительных расходах. Об этом сообщает информационный портал Politeka. В разговоре с министром Зеленский поинтересовался, по какой причине не были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, в которых так нуждаются люди, больные коронавирусом. Отметим, что на это из государственной казны было выделено 100 млн.

Так же Зеленский хотел знать, почему из почти трех миллиардов, предназначенных для обеспечения лабораторий Министерства здравоохранения и закупки средств индивидуальной защиты, было потрачено всего лишь 514 млн и куда делись остальные средства.

Глава государства напомнил, что уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем двухсот обещанных, а техники и необходимого оборудования в них просто не будет.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Все новости

Так же Владимир Зеленский заявил о необходимости создания в нашей стране современной биологической лаборатории, в которой лучшие специалисты Украины займутся разработками вакцин от разных инфекционных болезней, в том числе и от коронавируса Covid-19. Президент планирует выделить на это деньги из государственного бюджета.  

Главное только, чтобы все средства, которые выделяются на разные государственные нужды, были использованы по назначению. Особенно конечно это касается здравоохранения, ведь сейчас страна оказалась в очень сложном положении.

Ранее в Акцентах Зеленский устроил разнос Кабмину: потребовал денег, на что придется выделить сумму из бюджета.

Также в Акцентах Степанов рвет и мечет: в Запорожье устроили массовые гулянья, "это треш...".

Подписывайтесь на наш Twitter.