Генеральный прокурор нашей страны Ирина Венедиктова сменила место жительство на более достойное, соответствующее ее социальному статусу. Заключив договор, Венедиктова перебралась на территорию резиденции, право проживать на которой имеют лишь три первых лица государства.

Скромности не занимать: генпрокурор Венедиктова переехала в президентскую резиденцию. Фото: скриншот Youtube-видео

Комплекс отдыха "Пуща-Водица", с которым генпрокурор Украины заключила договор, ранее предполагал возможность проживания на данной территории лишь трем первым лицам. Об этом пишет Обозреватель.

В июне текущего года Ирина Венедиктова вместе со своей семьей поселилась в резиденции президента в Пуще-Водице. Площадь нового шести комнатного жилья генпрокурора составляет 675,1 квадратным метр. О новом месте жительства она договаривалась с дирекцией Комплекса отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами, в частности с Евгением Егоровым. Венедиктова заключила договор с данным комплексом, который предоставляет ей пользование президентской резиденцией.

Скромности не занимать: генпрокурор Венедиктова переехала в президентскую резиденцию. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Кроме того, важно заметить, что право на пользование данной резиденцией имеют право лишь глава государства, премьер-министр и председатель ВР. Таким образом генеральному прокурору пришлось обратиться к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой об изменении в постановлении кабинета министров, что позволило бы ей на официальной основе проживать в данной резиденции.

19 июня текущего года в постановление вводятся изменения, которые предполагают возможность проживать иным субъектам при наличии свободных домов. Важно отметить, что текст данного постановления скрыт с общего доступа, а доступен лишь вхожим в число "для служебного пользования".

Проживание в резиденции обходится генеральному прокурору в 63 990 гривен в месяц, в то время как в смете госбюджета на содержание данной резиденции указана сумма 163 416 гривен в месяц.  

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Также портал Акценты сообщал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter