Погода в Украине начинает снова улучшаться, а температура воздуха – повышаться после нагрянувшего в нашу страну арктического воздуха, принесшего нам резкое, но, к счастью, кратковременное похолодание. Тем не менее, новое улучшение погодных условий привело и к неблагоприятным последствиям – об опасности предупреждает пресс-служба ГосЧС.

ГСЧС. Фото: скриншот youtube
ГСЧС. Фото: скриншот youtube

В условиях установившейся в Украине сухой и солнечной погоды, спасатели, опираясь на информацию специалистов Укргидрометцентра, предупреждают украинцев о чрезвычайном уровне пожарной опасности по всей территории Украины, за исключением Черниговской области. Наивысший уровень пожарной опасности сохранится в нашей стране с 23 по 25 сентября.

Как известно, в условиях чрезвычайного уровня пожарной опасности гражданам рекомендовано воздержаться от отдыха на природе. Тем не менее, если такого отдыха избежать никак не удастся, необходимо проявить внимание к окружающей среде – контролировать огонь в случае, если он разводится для приготовления пищи, тщательно тушить окурки и сигареты.

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Все новости

В условиях наивысшего уровня пожарной опасности в Украине, погодные условия в нашей стране будут более чем благоприятными для начала осени. Сентябрь в текущем году выдался на редкость сухим – осадков не предвидится и в ближайшие дни. Кроме того, в ближайшие дни в нашей стране будет очень тепло – 23 сентября столбики термометров покажут +23…+28, благоприятная погода продержится до воскресенья, 27 сентября.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что вскоре после очередного потепления в Украине, наступившего после ухода из нашей страны холодного арктического воздуха, синоптики прогнозируют новое похолодание в конце сентября. По мнению специалистов, по ночам уже в конце сентября температура будет опускаться до -5.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский подписал указ о повышении пенсий и других соцвыплат – на рост суммы помощи могут рассчитывать дети с инвалидностью, инвалиды с детства и пенсионеры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter