Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в срочном порядке обратился к главам медицинских учреждений. Степанов говорит, что из-за безответственности главврачей, сотрудники медучреждений могут лишиться своевременного получения надбавок. Отсутствие соответствующей заявки ставит под угрозу финансовое положение работников медицины.

Врачи могут остаться без зарплат: Степанов срочно обратился к главам медучреждений. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения обратился к главврачам медицинских учреждений с просьбой оформить заявки, которые обеспечат их сотрудников своевременным получением надбавок. Максим Степанов говорит, что уже с 11 сентября текущего года национальной службой здоровья начался прием заявок от медицинских учреждений, где имеется штатное расписание. Об этом пишет телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

Только после заключения договора сотрудникам больниц перечисляются деньги. Но, к сожалению, не все главврачи больниц с ответственностью подошли к данному вопросу, тем самым они поставили под угрозу финансовое положение работников своего медучреждения.

Врачи могут остаться без зарплат: Степанов срочно обратился к главам медучреждений. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

На данный момент заявки подали около 800 медицинских учреждений, в то время как их должно быть 1600. Также министр здравоохранения подчеркнул, что составление данного документа не занимает более 15-20 минут.

Также Максим Степанов добавил, что сегодня на сайте опубликуют перечень медучреждений, которые игнорируют данную процедуру. Глава Минздрава резюмировал, сто в государстве сделали все возможное для того, чтобы раздобыть эти деньги, для того, чтобы деньги были получены людьми, был создан простой механизм получения этих денег. Все что требуется, только оформить соответствующую заявку.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Также портал Акценты сообщал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter