За газ теперь могут начислить огромный долг задним числом или даже отрезать трубу. Таким незаконным способом компании-поставщики борятся за своих клиентов. Как не столкнуться с этими проблемами, и почему подобное хамство до сих пор не пресечено властями.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что поставщики газа начали делать все возможное, чтобы не потерять своих клиентов. Так, людям желающим сменить газовую компанию, старый поставщик может начислить большие долги задним числом. Иногда доходит до того, что украинцам просто отрезают трубу. Об этом пишут сами граждане в своих жалобах в Национальную комиссию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Специалисты в этой области подтверждают возможность совершения газовыми компаниями таких незаконных операций. Действительно, некоторые облгазы давят на своих потребителей и угрожают выставить долги, если те «уйдут» к другому поставщику. Такие действия носят антиконституционный характер и нарушают права потребителей. Так считает и координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко.

Долг начисляется за так называемые «температурные коэффициенты». Люди получают квитанции с тысячными счетами сразу после того, как меняют поставщика газа. При том долги эти выставляют задним числом – аж с 2015 года. Отмечается, что ранее у этих граждан не было никакой задолженности.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

В «Нафтогазе» же сообщили, что уже обратили внимание на эти вопиющие нарушения закона и намерены судиться с поставщиками, предоставляющими потребителям голубое топливо на условиях ВСО (то есть по тарифам ниже, чем для предприятий).

Напомним, что к середине отопительного сезона цены на газ могут взлететь до 7 гривен за кубометр. На данный момент тариф составляет 5,2 грн за куб.

 

Ранее в Акцентах Украинцы взвыли: отопление и горячая вода подорожали, в "Нафтогазе" оправдываются.

Также в Акцентах Придерутся ко всему: украинцев начнут лишать субсидий из-за доносов соседей, детали.

Подписывайтесь на наш Twitter.