С началом действия в Украине рынка газа поставщики голубого топлива начали просто-таки биться за своего клиента. Теперь каждый абонент может сам выбирать, у какой компании покупать газ. Раньше такой возможности не было. Теперь, к примеру, можно покупать газ у «Нафтогаза» или уже у какого-нибудь облгаза. Так что клиентам теперь будут предлагать бонусы за то, что именно у них покупают голубое топливо.

Газ: Скриншот YouTube
Газ: Скриншот YouTube

По сообщению «ubr», «Нафтогаз» уже начал рассматривать варианты, как привлечь к себе как можно больше клиентов. По словам, одного из руководителей «Нафтогаза» Алены Осмоловской, есть идея, что для тех абонентов, кто покупает у них газ, будет бесплатно установлен бойлер в квартире или в доме. То есть, если для своей газовой плиты абонент закупает голубое топливо у «Нафтогаза», такому абоненту могут установить бойлер.

Все это поможет украинцам снизить потребление газа, а это уже процесс энергоэффективности. Впрочем, не совсем понятно, какая выгода из этого для самого «Нафтогаза», ведь он заинтересован получать прибыль.

В самом «Нафтогазе» говорят, что хотят построить компанию европейского уровня. Среди прочего в компании хотят, чтобы украинцы думали не как погасить долги за коммунальные услуги, а могли думать о том, как утеплить дом, снизив потребление энергоносителей.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Одна из идей такова. Клиенту предлагают покупать газ у «Нафтогаза», плюс бойлер и плюс компания утепляет дома абонента. После этого счет за газ уменьшается вдвое.  

Пока что это, конечно, только планы, но возможно, в будущем все так и произойдет.

Ранее "Акценты" писали, что НАК "Нафтогаз" приготовил для потребителей "приятный" сезонный сюрприз. Цена газа, который используются не для индивидуального отопления, вырастет на 45 процентов. Начиная с сентября этого года, вырастет оптовая цена на газ. Это касается поставщиков отопления и горячей воды. Теперь цена за тысячу кубометров составит около 4 319 гривен, тогда как еще в августе, за тот же объем, цена была 2 979 гривен. 

Также сообщалось о том, что теперь же украинцы могут лишить своих соседей субсидии, если имеют информацию о том, что те скрывают свои доходы. Политик обьяснил, что два года назад, а именно 1 июля 2018 года возникло такое понятие, как реестр получателей субсидии, куда вносятся все данные о льготниках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter