В столице Беларуси наблюдается большое скопление военной техники, силовиков и военнослужащих. В том числе среди присутствующих замечены представители роты почетного караула. Так как журналистам не дают достоверной информации о мероприятии, что запланировали в центре Минска, остается лишь догадываться.

Тайная инаугурация: Лукашенко решился на отчаянный шаг. Фото: скриншот Youtube-видео

Учитывая тот факт, что согласно Конституции Беларуси, инаугурация нового президента страны должна произойти в течение 2 месяцев с момента выборов. Так как выборы в Беларуси состоялись 9 августа, последняя возможная дата инаугурации Лукашенко 9 октября. Ранее дату 23 сентября называли одной из возможных для проведения инаугурации. Об этом сообщает телеграмм-канал Украина Online.

Оппозиционные средства массовой информации подозревают Александра Лукашенко в том, что он намеревается проводить инаугурацию тайным образом. Его кортеж заметили на проспекте Независимости в Минске.

Тайная инаугурация: Лукашенко решился на отчаянный шаг. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Поклонники ахнули : Женька из "Сватов" похвасталась нежными изгибами в роскошном белье, загляденье

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Все новости

Белорусские журналисты говорят, что видимо, во Дворце репетируют церемонию инаугурации. Также предполагают, что и ранее репетиции проходили, только они небыли замечены по причине отсутствия силовиков и военной техники. Но ротой почетного караула всегда совершался прогон.

Также есть сведенья о том, что пресс-секретарем президента Натальей Эйсмонт было сделано заявление о том, что дату церемонии озвучат «ближе ко времени», таким образом точную дату до сих пор никто не знает.

Напомним, что на территории Беларуси почти два месяца идут массовые протесты. Участники акций требуют провести новые выборы и отправить в отставку Лукашенко. Также они требуют наказать силовиков, которые были ответственные за жестокий за разгон демонстрантов. Тем временем в правительстве полагают, что в данной ситуации прослеживаются внешние элементы вмешательства.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Также портал Акценты сообщал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter