С началом пандемии коронавируса и спровоцированного ей экономического кризиса, уровень доходов многих украинцев заметно снизился. В связи с этим, украинцы начали массово отправляться на заработки за границу, во многих случаях – нелегально. Как сообщает Обозреватель, полиция Германии утром 23 сентября провела рейд в рамках борьбы с незаконным возом в страну работников.

Заробитчане. Фото: скриншот youtube-видео
Заробитчане. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщается, что немецкие правоохранители обыскали более 40 домов и предприятий в рамках выявления незаконного ввоза работников-иностранцев для использования их труда на мясоперерабатывающих предприятиях. Среди таких трудовых мигрантов есть и украинцы.

Как рассказал спикер полиции Германии, готовится допрос более 80 иностранцев, прибывших для нелегальной работы в Германию из восточноевропейских государств, не входящих в состав Евросоюза, среди которых – Украина и Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

Немецкие правоохранители начали расследование деятельности двух компаний, которые подозреваются в противозаконном ввозе работников на территорию Германии. Незаконно завезенных трудовых мигрантов позже используют для работы на мясокомбинатах.

Отмечается, что в 2020 году сфера мясопереработки в Германии подвергалась жесткой критике в связи с использованием труда мигрантов-нелегалов из стран Восточной Европы. В частности, критиковались условия содержания таких работников, вынужденных жить в тесноте и без надлежащей защиты, что провоцировало вспышки коронавируса.

Стоит отметить, что с началом пандемии коронавируса в страны Европы на заработки начали массово отправляться украинцы, до пандемии владевшие малым и средним бизнесом, обанкротившиеся из-за пандемии.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Польше сократили время пребывания на самоизоляции для заробитчан, приехавших в страну на заработки. Теперь на самоизоляции придется провести не 14, а 10 дней.

Также мы сообщали о том, что глава парламентского комитета по вопросам образования рассказал о готовящемся пересмотре зарплаты украинских педагогов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter