Украина все больше сближается с американскими военными. Каждый год проходят какие-нибудь учения на территории нашей страны, в которых принимают участие американцы. И вот в Украине начали проводить новые учения под названием Rapid Trident-2020.

Учения ВСУ: Скриншот YouTube
Учения ВСУ: Скриншот YouTube

В частности, в этих учениях принимают участие, как украинские, так и американские военные, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Учения проводятся с помощью так называемых конвертопланов, которые входят в воздушно-тактические группы Сил специальных операций ВСУ США в Европе. Официально эти самолеты называются CV-22B Osprey. Это фактически смесь самолета и вертолета.

Из Винницкой области эти летательные аппараты прилетели во Львовскую область, где взяли на борт бойцов Вооруженных сил Украины. После этого бойцы спецназа Украины и США даже решили десантироваться над Одесской областью, где есть специальный полигон для военных.

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

В то же время американские конвертопланы даже пролетели над Киевом, чтобы все желающие могли увидеть, как выглядят эти летательные аппараты.

После этого конвертопланы перелетят в район Черного моря, чтобы уже там отработать все учения. Фактически летательные аппараты США будут кружить над морем, а затем переместятся для учений на территорию западных областей Украины.

Ранее "Акценты" писали, что страна-агрессор подбирается к Украине все ближе, стало известно, что в Ростовскую область РФ приземлился мощный военный самолет А-50У, являющийся самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и наведения. Этот аппарат прибыл для участия в коалиционных учениях "Кавказ-2020". Данная информация не на шутку обеспокоило украинскую сторону.

Также сообщалось о том, что в Российской Федерации в период с 21-26 сентября проходят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Территориально они проводятся в Южном военном округе Российской Федерации. Во время учений российские военнослужащие сожгли свою же военную технику. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter