Пандемия коронавируса и последовавший за ней мировой экономический кризис оказали заметное влияние на доходы украинцев, при этом, многие и вовсе остались без работы по разным причинам. Тем не менее, как сообщает портал Обозреватель, возможности для заработка есть – без опыта работы и особых навыков вполне реально зарабатывать около 20 тысяч гривен.

Заработок. Фото: скриншот Youtube-видео
Заработок. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал HR-эксперт Александр Белоус, без опыта работы и навыков можно найти работу с зарплатой около 13-15 тыс. грн., хотя в ряде случаев можно получать и 20 тыс. грн. Правда, для этого желательно иметь хорошую внешность или физические данные.

Достойный заработок «с нуля» можно получать в строительстве и сфере обслуживания. К примеру, в Киеве мужчины с хорошими физическими данными, способные быстро учиться, запросто могут зарабатывать 20 тыс. грн. и больше – хорошие зарплаты получают монтажники подвесных потолков, а также за ремонты помещений.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Фото: Обозреватель

Женщины достаточно легко могут найти хорошую зарплату в сфере обслуживания – естественно, для этого стоит обладать приятной внешностью. Так, на порталах по поиску работы есть вакансии с зарплатой в 20 тыс. грн. для «специалиста по обеспечению чистоты» (уборщица) для сети элитных магазинов вина, официанта в элитном клубе и т.д.

Фото: Обозреватель

Согласно информации на одном из кадровых порталов, средняя зарплата для соискателей без опыта работы – около 12 тыс. грн.

Тем не менее, 20 тыс. грн. – совсем не предел. К примеру, официанты в элитных заведениях, с учетом чаевых, могут получать значительно больше 20 тыс. грн. Правда, стоит отметить, что в предложениях вакансии официанта в таких заведениях не указывают определенную зарплату, обещая доход, к примеру, в 9 – 35 тыс. грн. – вероятно, «голый» оклад там минимален, а основной предлагаемый заработок – как раз чаевые.

Фото: Обозреватель

Ранее портал Акценты сообщал о том, какие профессии являются самыми востребованными на рынке труда Украины.

Также мы сообщали о том, что глава ОП Андрей Ермак прокомментировал предлагаемое повышение финансирования Офиса Президента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter