В Министерстве иностранных дел рассматривают возможность введения двойного гражданства для украинцев. Позиция украинского руководства по этому вопросу неоднократно менялась. Чего ждать от МИД в этот раз и есть ли реальные шансы узаконить двойное гражданство в нашей стране.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «РБК-Украина» сообщает, что Дмитрий Кулеба рассказал о возможности принятия закона, который бы разрешил жителям Украины быть гражданами двух стран одновременно. Он считает, что для этого есть определенные предпосылки.

Информация о возможном принятии соответствующего закона появилась после проведения пресс-брифинга совместно с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. Встреча дипломатов прошла на Закарпатье в городе Ужгород. Именно в этом регионе вопрос нескольких гражданств стоит наиболее остро по сравнению с остальной территорией Украины. За исключением областей, оккупированных Россией в 2014 году.

Петра Сийярто в первую очередь интересовал конечно вопрос украинских венгров, но министр иностранных дел Украины отметил, что вопрос двойного гражданства намного шире. Кулеба заверил своего европейского коллегу в том, что шансы на решение проблемы действительно есть. 

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

Напомним, ранее министр иностранных дел отмечал, что руководство нашей страны должно найти сбалансированное решение в вопросе внедрения двойного гражданства.

Стоит отметить, что двойного гражданства с соседней Российской Федерацией пока ждать не стоит. Впрочем, здесь причина очевидна и в комментариях не нуждается.

Ранее в Акцентах: Разрешат иметь несколько паспортов: в Раде задумались о двойном гражданстве для украинцев, есть одно "но".

Также в Акцентах: Безвиз могут отменить: стала известна причина.

 Подписыватесь на наш Twitter.