2020 год продолжает поражать украинцев, причем не только происходящими событиями, но и изменением климата, не замечать которое стало уже просто невозможно. Особенно пострадали аграрии, для урожая которых наступившая засуха стала особенно губительной. Как сообщает портал Обозреватель, осень 2020 года и далее будет сухой и теплой.

В Украину идет похолодание. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину идет похолодание. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению синоптиков, сентябрь вплоть до последних своих дней будет расстраивать аграриев засухой, а остальных украинцев – радовать теплом. Тем не менее, уже с первых дней октября в Украине начнет постепенно холодать, а первый мокрый снег наступившей осенью стоит ожидать не раньше конца октября.

Кстати, в текущем году синоптики делают более осторожные прогнозы, чем в прошлом. Если с приближением зимы 2020 года синоптики обещали, что холода и снегопады обязательно придут, то в 2020 году синоптики утверждают, что наступающие осадки в Украине будут проходить в условиях теплой погоды, а на градусниках вплоть до конца декабря будет «плюс».

По словам синоптика Татьяна Адаменко, в Украине начнет постепенно холодать уже через одну-две недели, хотя это похолодание будет не особенно заметным. К холодам пока готовиться не стоит и вовсе, считает специалист.

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Синоптик Вера Балабух рассказала, что осенью-зимой 2020 года в Украине возможна засуха, а осень, в целом, будет аномально теплой. Тем не менее, даже несмотря на засушливую погоду и тепло, к концу октября в Украине вполне может появиться первый мокрый снег.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ледники Антарктиды и Гренландии продолжают таять в ускоренных темпах. Ученые утверждают, что, если объемы выбросов парниковых газов не снизятся, уже к 2100 году возможно повышение уровня моря на планете на 38 см.

Также мы сообщали о том, что ГСЧС предупреждает украинцев о том, что в течение 23-25 сентября по всей территории Украины, за исключением Черниговской области, будет сохраняться наивысший уровень пожарной опасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter