Как известно, в связи с ухудшением экономической ситуации из-за канала пандемии коронавируса, зарплаты украинских госслужащих и судей были ограничены на период карантина суммой в 10 минимальных заработных плат (с 1 сентября – 50 тыс. грн.). Тем не менее, Конституционный суд признал данное решение незаконным, а премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, какими будут зарплаты министров.

Зарплаты министров. Фото: скриншот Youtube
Зарплаты министров. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает newsone, глава украинского правительства заявил, что его зарплата и зарплата членов Кабмина останется ограниченной. По словам премьер-министра, несмотря на снятое Конституционным судом ограничение, зарплаты министров Кабмина не будут превышать сумму в 60 тысяч гривен.

Премьер Шмыгаль указа, что украинское правительство и он сам остаются под действием постановления №304, в соответствии с которым, их зарплаты будут ограничены суммой в 5 средних зарплат, как это и регулирует указанный документ. Согласно информации Госслужбы статистики, средняя заработная плата в Украине по состоянию на июль 2020 года – 11804 грн.

Как указал премьер-министр, ограничение зарплаты – принципиальная позиция членов Кабинета министров. Глава правительства не уточнил, как долго по отношению к министрам будет действовать такое ограничение.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

28 августа Конституционный суд отменил ограничение зарплат работников бюджетных учреждений и органов власти, в том числе – нардепов и судей, на уровне10 минимальных зарплат.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Офиса Президента прокомментировал скандал вокруг предложенного проектом Госбюджета-2021 повышения финансирования ОП в следующем году. Ермак указал, что считает повышение финансирования в условиях экономического кризиса недопустимым и заявил, что такое предложение будет отозвано.

Также мы сообщали о том, что компания «Нафтогаз» предложила клиентам несколько выгодных предложений. Так, в качестве бонуса, с договором о поставке газа, «Нафтогаз» предлагает термомодернизацию дома, благодаря чему, в итоге, объемы потребляемого газа могут сократиться в два раза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter