Кабинет министров Украины предупредил, что в ближайшее время ожидать роста пенсий не стоит. Индексация запланирована на 1 марта 2021 года. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс".  Это решение было принято в среду, 23 сентября, на заседании правительства.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Ожидается, что минимальная пенсия в будущем году повысится на 9,3%, и составит 1934 гривны, при этом рост инфляции запланирован на уровне 7,3%. В первую очередь выплаты увеличат достигшим пенсионного возраста, покинувшим работу по выслуге лет, а также особам с инвалидностью или потерявшим кормильца. 

На данный момент прожиточный уровень на 2020 год в Украине составляет 2102 гривны, при этом средний размер пенсии - 3393 гривны. Максимальный же размер пенсии по возрасту составляет 17690 гривен.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Также запланировано, что с 1 июля 2021 года будет установлена ежемесячная компенсация в размере до 400 гривен для пенсионеров достигших 75 летнего возраста, и у которых размер выплаты не превышает размера средней заработной платы в Украине, а также поднятие минимальных пенсионных выплат лицам со страховым стажем 20 лет для женщин, и 25 лет для мужчин с 1 712 гривен до 2 500 гривен.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Таким образом на добавку к пенсии смогут рассчитывать почти 2 500 000 пенсионеров. По расчетам Министерства финансов Украины, на эти выплаты могут уйти как минимум 4,5 миллиарда гривен бюджетных средств.

Напоминаем о том, что с 1 сентября этого года была увеличена минимальная заработная плата с 4723 до 5000 гривен. В соответствии с этим повышается и минимальная пенсия, с 1889,20 гривен до 2000 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в декабре 2020 года возможно небольшое повішение пенсионніх віплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что благодаря пенсионной реформе, некоторые категории граждан могут уйти на заслуженный отдых немного раньше

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter