Плохие новости пришли из Закарпатья – сегодня ночью там произошел пожар. Возгорание случилось на территории Свято-Иоанно-Богословского монастыря. Удалось ли спасти здание, и есть ли пострадавшие.

Пожар в монастыре. Фото: скриншот YouTube-видео

Газета "Корреспондент" передает, что сегодня ночью в Иршавском районе Закарпатской области случился серьезный пожар. Загорелось здание на территории Свято-Иоанно-Богословского монастыря Мукачевской епархии украинской православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе ведомства информируют, что сигнал о помощи поступил из монастыря в 23:31 22 сентября. Возгорание произошло в домике, где проживали монахи. Сначала огонь появился на перекрытии между первым и вторым этажами, и в считанные минуты охватил все здание.

Пожар в монастыре. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Проверят каждого: в Минсоцполитики рассказали о новом порядке назначения субсидий

Обучение в школах с 1 сентября: в МОН рассказали, вернуться ли школьники за парты

Осторожно, фальшивки: Нацбанк предупредил украинцев о распространении поддельных купюр, что нужно знать

Сильные заморозки: синоптики объявили I уровень опасности в Украине – каких областей коснется 

Все новости

Спасатели сообщают, что когда они приехали на место происшествия пылал уже весь дом. Было известно, что внутри находятся три монаха, и пожарным удалось вывести их на улицу. Служители церкви находились в шоковом состоянии и порывались вернуться внутрь горящего здания – вероятно, чтобы спасти какие-то личные вещи и книги. Поэтому спасателям пришлось силой удерживать их.

Когда огонь удалось потушить, стало ясно, что в результате пожара была уничтожена крыша, окна и мебель. Так же есть существенные повреждения перекрытия и стен. Чтобы продолжать жить в пострадавшем доме, монахам придется проделать большие ремонтные работы.

Ранее в Акцентах Одессу трясет: в городе бушует огонь, пожарные делают все возможное.

Также в Акцентах Огненный ад: мощное пламя охватило страну, люди в панике бросают дома.

Подписывайтесь на наш Twitter.