Буквально недавно появилась новая информация о том, что Национальный банк Украины продал 160 млн долларов для поддержки нашей национальной валюты.

Курс гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в vlasti.net.

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб рассказал, что  Национальный банк Украины с 14 сентября продал на межбанковском валютном рынке 160 млн долларов для сглаживания курсовых колебаний.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Все новости

Он также добавил, что скорее всего некоторые изменения в поведении на рынке были связаны с не очень удачными и своевременными изменениями в департаменте открытых рынков, чем со сменой стратегии.

Сологуб объяснил, что таким способом  НБУ увеличил продажу валюты на поддержания курса гривны в сравнении с прошлой неделей.

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее стало известно, что причин для девальвации гривны в 2021 году нет, а курс доллара в следующем году не выйдет за пределы 29,1 грн за доллар. По предварительной информации, такие показатели запланированы в официальном бюджете следующего года.

Марченко объяснил, что уже теперь экономическая ситуация начинает стабилизироваться после долгого периода коронакризиса. Также он добавил, что эксперты не прогнозируют каких-либо резких колебаний доллара.

Глава Минфина сказал, что есть уверенность в том, что Национальный банк продолжит свою стабильную политику. Это первый фактор. Другой фактор — это макроэкономика. В связи с локдауном у нас баланс экспорта и импорта выровнялся в этом году. В следующем году он изменится в пользу импорта, но мы видим возможность перекрыть за счет других источников недостаток валюты.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter